您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  视频
搜 索
重庆现最“浪”车库 停车之前先冲浪
2018-01-17 10:26:43 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  重庆渝北中央公园附近一个小区的车库在朋友圈突然走红,小区进出车库的两条道路路面呈现“波浪形”,业主进车库要“冲浪”一次,出车库也要“冲浪”一次,非常刺激。

  1月16日,记者前往体验,由于“波浪”又短又大,如果车速较快的话,进车库像飞机起飞一样,车头是抬起的,像要冲上云霄。而出车库又像蹦极,有一种腾空感,瞬间降到地面,这样一抬一降,就感觉在冲浪。记者发现每条“波浪路”有三个“波浪”,但每个波浪之间的平台很短,只有5米左右,大约一个轿车的长度。

  据小区物管介绍,重庆是座山城,由于地理特殊,小区修在一个坡上,与市政道路就存在地势落差。如果直接修一条上坡道路,坡度较陡。设计方就利用这个地势,设计了一个三层的车库,爬10多米斜坡就是一层车库进出口平台,接着再爬坡,又是一层车库进出口平台,这样一个平台一个平台的往上走,看起来就像波浪一样。

责任编辑:焦志明
频道推荐