您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
老人惨遭恶犬围攻咬伤 遇到这些凶猛的犬类请远离
2018-01-04 15:12:34 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月4日讯 现在的社会,狗狗已经成为人类的左膀右臂:警犬、搜救犬、缉毒犬、护卫犬、伴侣犬、导盲犬、治疗犬......

  它们在不同的岗位上起到了至关重要的作用,若没有良好的训练,根本无法激发它们身体里的“洪荒之力”,那更别提助你一臂之力。

  如果任由它野性生长,那么,它将不可能成为人类最忠诚的朋友,反之,成为敌人。

  在杭州梅家坞,一名70多岁的老人,在景区打水的时候,被三只狗咬伤,老人头部、下把、手臂、小腿多处受伤,被送往浙大二院滨江院区。

  被咬的老人姓寿,今年71岁。记者赶到医院时,医生正在为寿老伯的受伤部位做清创处理。从家属提供的

  照片看到,寿老伯在头部、下巴、四肢、腹部等部位,都被不同程度的咬伤,有些部位甚至是血肉模糊。

  记者了解到,由于伤口较多,加上年纪较大,目前老人的伤情并不乐观。家属告诉记者,事情发生早上六点多,当时寿大伯独自一人,到杭州梅家坞的一处小溪边打水,忽然窜出来一白两花三只狗将老人扑倒在地。

  随后记者来到了位于杭州梅家坞中国农科院茶叶研究所对面,老人被狗攻击的地方,地上还残留着血迹,以及老人运水用的小推车,和老人挣扎时留下的鞋子,可以想象当时恶犬撕咬寿老伯的惨烈程度。

  在事发地点附近,记者找到了部分事发监控。监控画面显示,7点半左右救护车把寿老伯送去了医院,但是老人遭遇攻击的画面并没有被拍到。

  附近单位门卫告诉记者,他们同事在六点多看到寿老伯浑身是伤,就过去把他背到路边,叫了120救护车。至于咬人恶犬,他们怀疑可能是猎犬。

  事发后,寿老伯曾表示,当时现场有一个人疑似就是这三条狗的主人,但是,事发当时狗主人似乎并未及时制止。不仅如此,老人受伤后,这个人也没有主动把老人送去医院,而是选择一走了之,他们至今不知道此人是谁,但是对他的做法非常气愤,已经报警。目前警方正在调查中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
频道推荐