您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
白皮书:我国未成年人罪犯数和犯罪案件数整体呈下降趋势
2017-12-16 18:43:11 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社北京12月15日电(记者荣启涵、王笛)国务院新闻办公室15日发表的《中国人权法治化保障的新进展》白皮书介绍,近年来,我国未成年人重新犯罪率基本控制在1%—3%,未成年人罪犯数和犯罪案件数整体呈下降趋势。

  白皮书指出,我国强化未成年人刑事司法保护。坚持对犯罪的未成年人实行教育、感化、挽救的方针,实施判处五年有期徒刑以下的未成年人犯罪记录封存等制度。最高人民检察院成立未成年人检察工作办公室,截至2016年11月,全国有24个省级检察院、192个市级检察院、1024个基层检察院成立未成年人检察专门机构。推进少年法庭建设,截至2017年6月,全国共有少年法庭2200余个,少年法庭法官7000多名。

责任编辑:焦志明
频道推荐