您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
江苏:男子冒充电力职工专骗货车司机
2017-12-16 18:45:44 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社南京12月16日电(记者陈席元朱国亮)西装革履、夹着公文包,如此“有派”竟是身背十几万赌债的骗子,江苏宿迁的王某某冒充电力职工,专向货车司机下手,2016年以来已有7名受害人被骗近2万元。

  10月12日,货车司机张某向邳州市公安局运东派出所报警,称被一名男子骗了3200元,男子自称宿迁电力职工,需要到邳州运变电器,运费500元,司机见其着装“有派头”便答应了,两人一路上相谈甚欢。

  到了邳州大运河装饰城,男子却告诉司机,卖方临时涨价,货款还缺3200元,可不可以借钱先把货拖走,回宿迁再找“财务科”还。司机垫了钱以后,男子让他先去车上等着,从此消失。

  民警接报后迅速开展侦查工作,发现该男子有一定的反侦察能力。他从装饰城东门进入,得手后从南门离开,在马路对面的城中村打车逃走,导致线索中断。

  据男子到案后交代,2016年至今,他以同样的手法在邳州境内作案3起,在新沂、睢宁等地作案4起,累计涉案金额近2万元。

  办案民警分析,王某某通常将作案地点选在批发市场,地形复杂,进出口多,方便得手后逃匿。而他专门向货车司机下手,也是吃准司机愿意挣到出价较高的运费。

  目前,嫌疑人王某某已被邳州警方刑事拘留。

责任编辑:焦志明
频道推荐