男子冒充交警执勤期间看美女直播 声称不怕举报
http://legal.dbw.cn/ | 2017-12-05 10:46:30
作者:     来源: 中国青年网      编辑: 王傲
中国最大淡水湖鄱阳湖迎候鸟迁徙高峰
西成高铁首发乘务组亮相

  一男子身穿制式路政反光背心,自称榆林高速交警,执勤期间观看美女直播。有网友称要举报,男子声称不怕举报,并辱骂该网友。

  男子:我是交警,不怕举报

  12月3日,网友“嘿哩叨正”向华商报榆林记者站反映,12月2日晚10时许,一年轻男子身穿类似交警的制式反光背心,自称交警,观看一美女直播,给女主播刷礼物,还与女主播连麦互动聊天,该男子称自己是正式交警,退伍回家后考上了公务员。之前在定边到靖边高速,后来转到了靖边到榆林高速,属于高交一大队。

  与女主播连麦互动时,男子称自己正在执勤。随后,网友“嘿哩叨正”提出要举报他,男子声称:“不怕举报”,并使用陕北方言对“嘿哩叨正”进行谩骂。

  冒充交警将追究法律责任

  昨日,华商报记者来到榆林市公安局交警支队高交一大队,将网友提供的直播视频截图及视频片段拿给该大队负责人查看,该负责人表示高交一大队并无此人。

  随后,华商报记者来到榆靖路政大队,该大队相关部门负责人表示,视频中男子所穿的制式反光背心是老式的高速路政反光背心,他们路政工作人员很早就不穿这种背心了,根据该男子的相貌判断,确信不是该路政大队的工作人员,谨慎起见,将做进一步核实。

  榆林市交警支队高交一大队相关科室负责人称,该男子不是高交一大队的人员,冒充交警属于违法行为,他们将向公安机关报警,追究该男子的法律责任。

  北京康达(西安)律师事务所律师张麦昌表示,根据治安处罚法相关规定,冒充国家机关工作人员或以其他虚假身份招摇撞骗的,处5日以上10日以下拘留,可并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。冒充军警人员招摇撞骗的,从重处罚。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
Jasper逆袭当大哥
有嘻哈双冠军谁发展好
新闻排行
热门图片