男子为赚3000元外快 帮毒犯运输超10公斤毒品被捕
//legal.dbw.cn/ | 2017-11-20 21:22:11
作者:     来源: 华龙网      编辑: 王傲
中国最大淡水湖鄱阳湖迎候鸟迁徙高峰
西成高铁首发乘务组亮相

  男子在明知自己运送的物品是毒品的情况下,因抵制不住金钱的诱惑,贪图钱财,仍为毒犯送“货”。后被公安机关人赃俱获,当场缴获毒品10公斤多。11月16日,广西壮族自治区荔浦县检察院以运输毒品罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某。

  现年44岁的陈某,是广西藤县人,原本是一名老实巴交的矿山工人。陈某觉得矿山工作很辛苦,便想通过其他方式能赚点外快。于是,当毒犯找到他问其能否帮忙运“货”到邻县时,他为了高额的报酬欣然答应了。毒犯承诺事成之后给其3千元的报酬,而且还很大方的给了他1千元作为路费。

  2017年10月15日晚上7点多钟,陈某在藤县太平镇花600元租用何某的面包车将毒品送往荔浦县。当晚10点多钟,荔浦县公安局民警在荔浦县荔城镇将陈某租用的面包车拦截,在车上查获陈某携带的黑色背包一个,民警在背包内依法提取了10大袋疑似冰毒和一块疑似海洛因。

  经公安机关的称量,陈某运输的毒品净重达10262克,其中,冰毒净重9916克,海洛因346克。经桂林市公安局刑事科学技术物证检验,被查获的毒品检测出甲基苯丙胺、海洛因成分。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
Jasper逆袭当大哥
有嘻哈双冠军谁发展好
新闻排行
热门图片