您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
男子醉驾逆行致两车相撞 被抓后称政法委有同学
2017-11-19 21:22:00 来源:看看新闻KNEWS  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:男子醉驾逆行致两车迎面相撞被抓后胡言乱语:政法委有我同学

  都说喝酒不开车,可重庆渝北一男子在喝醉之后,不仅逆向行驶发生车祸,还在警务车上大闹了一把。

  

  采访中渝北区交巡警支队龙塔大队民警陶璨雄告诉记者:“当时这辆白色的车正在正常的行驶,这辆车就直接撞过来把它撞飞了,可能当时两辆车都有一定受伤。”

  

  随后,民警把两名驾驶员带到了流动警务车,可上了车,肇事男子竟然发起了酒疯。醉酒男子:“政法委有我同学,我说过。”

  

  陶璨雄告诉记者:“当时这名驾驶员已经极度的不清醒,一直在车上胡言乱语,不配合我们民警的酒精呼吸测试,于是我们把该男子带到医院进行抽血,经鉴定中心鉴定,该男子的血液乙醇含量,已达到了299mg/100mL,属于严重的醉酒驾驶。”

  交巡警判断,此次事故,是由于男子醉驾逆行所致,因此,醉酒男子不仅要承担两车共计2万多元的修理费用,而且还将面临严厉的法律制裁。

  

  陶璨雄告诉记者:“首先针对该男子逆向行驶的行为,我们对他进行了罚款200元记3分的处罚,对该男子醉酒驾驶的行为,我们对他处以吊销驾驶证,且5年内不得重新考取驾驶证,同时该男子还将面临拘役1至6个月,并处罚金的刑事处罚。”

责任编辑:孙宇