女子现男友与"已故"前男友是同一人 还被骗了90万
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-19 16:38:32
作者:     来源: 扬子晚报      编辑: 王傲
中国最大淡水湖鄱阳湖迎候鸟迁徙高峰
西成高铁首发乘务组亮相

  女子拿出家中的90余万元拆迁款给“患癌”男友治病,没想到竟是前男友设下的一个骗局。

  2017年7月14日晚,王女士到顺义公安分局后沙峪派出所报案,称被男友“周某”骗取钱财共计人民币90余万元。但经民警调查后发现,原来是王女士的前男友董某,伪造假身份追求王女士,以患病为由骗取了王女士的钱财。

  面貌酷似前男友女子坠入情网

  王女士报警后,民警仔细询问了王女士事情的前因后果。王女士今年27岁,是顺义本地人。2015年底,一名自称“周某”的男子出现在她的生活里。这名男子不仅对王女士嘘寒问暖、关心备至,更让王女士心动的是,周某与王女士的前男友的外貌十分相似。

  王女士的前男友名叫董某,两人2010年相识相恋,因为性格不合于2015年初分手,对前男友旧情难忘的王女士看到周某心情十分复杂。而对于王女士的疑问,周某解释称,他本人与董某是表兄弟,所以长相相似,而且他俩的关系也很好,但董某在几个月前因病过世。

  听说前男友过世的王女士非常难过,同时她也将对前男友的感情转移到这个面貌酷似前男友的周某身上,在周某柔情蜜意的攻势下,王女士逐渐放下心防,不仅对周某的说辞深信不疑,还全身心地投入到了这段恋爱关系之中。

  男子声称患癌症女子动用自家拆迁款

  2016年初,周某突然告诉王女士,他得了癌症,身体已经开始腐烂,急需一笔医药费,王女士开始想办法帮周某凑钱看病。

  王女士家是一个拆迁户,家里很多拆迁款都存在一个存折上,由王女士母亲掌管。一心只想着帮助男友的王女士,将目标对准了自家的拆迁款。王女士哄着母亲把存折拿到手,取出现金后转给周某,并跟随周某去存款。

  到银行后,王女士发现周某所拿的卡和身份证都是董某的信息,王女士起了疑心。面对王女士的质问,周某解释说,自己与董某生前关系非常好,董某物品都放在他那里,董某过世后,这些东西他就一直自己拿着用。

  王女士相信了周某的说辞,后来她直接把存折从母亲手中要了过来。从2016年初到2017年6月仅仅一年多时间,王女士转给周某人民币高达90余万元。

  在这期间,王女士多次提出陪周某去看病,但都被周某以各种理由回绝了。后来存折少了大笔钱的事情被王女士的母亲发现,在母亲的逼问下,王女士说出了实情,王女士的母亲意识到女儿很有可能受骗了,便劝说她到当地派出所报警。

  综合各种线索之后,民警认为董某嫌疑最大。随后民警电话传讯董某到后沙峪派出所配合调查,董某对编造“周某”名字及骗取王女士钱财供认不讳。据董某交代,自己一直没什么正经工作,得知前女友家得到一大笔拆迁款后,手头紧张的他对这笔拆迁款动起了“歪脑筋”。

  董某知道自己对前女友的伤害太深,很难复合,所以想到了乔装改扮,编造出一个叫“周某”的表兄弟,并更换了新手机号、微信号等,用假身份重新接近王女士,并将心地单纯的王女士再次拖进了他编织的爱情陷阱中。然后董某以自己患病为由骗取王女士医药费。民警去董某声称看病的朝阳医院和301医院查询他的病例,均未查到任何相关信息。

  目前,犯罪嫌疑人董某(男,29岁,通州人),因涉嫌诈骗罪已被顺义警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
Jasper逆袭当大哥
有嘻哈双冠军谁发展好
新闻排行
热门图片