放电影音量不能超5分贝?经理伪造公文造谣被拘
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-19 16:31:19
作者: 卜瑜     来源: 广州日报      编辑: 王傲
中国最大淡水湖鄱阳湖迎候鸟迁徙高峰
西成高铁首发乘务组亮相

  广州日报讯 记者昨日从韶关曲江公安分局获悉,近日在韶关部分QQ群、微信群中流传着一份号称“国家新闻出版广电总局电影局关于播放声音条件通知”文件。该文件煞有介事地称:“所有影片播放声音音量不能超过5.0分贝以上,如有违反,必有重罚。”

  记者求证获悉,国家新闻出版广电总局并未发布该内容文件,网传文件实为伪造文件。经警方调查,曲江分局网警部门发现该不实信息后,立即组织民警开展调查,在曲江马坝某小区将信息发布人胡某抓获。经查,胡某是韶关市曲江区某文化传播有限公司经理,他对伪造国家文件发布信息的违法行为供认不讳。该信息引起众多网民的转发及评论,已经造成了群众误导等不良的社会影响。

  据胡某交代,由于自己的广告公司在播放电影时,偶尔会被附近群众投诉有噪音,让他感觉甚是烦恼。为引起同行关注,胡某在搜索引擎找到国家新闻出版广电总局的公章模板,利用修图软件把公章加载到编写好的文件上,最后把修改后的所谓“正规文件”通过QQ群发布“公示”。

  目前,胡某已被公安机关依法行政拘留15天,并处1000元罚款。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
Jasper逆袭当大哥
有嘻哈双冠军谁发展好
新闻排行
热门图片