您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
青岛男子嫌让座慢脚踹掌掴学生 被拘10日罚款500
2017-09-14 10:24:51 来源:北京青年报  作者:黄筱菁
关注东北网
微博
Qzone

  大爷嫌让座迟殴打男生被拘10日

  视频截图:青岛男子嫌让座慢脚踹掌掴学生。图片来源:青岛市公安局市北分局官方微博

  9月8日7时许,在青岛229路公交车上, 58岁的男子孙某因同车男学生李某未及时给老人让座,与李某发生口角,随后对李某进行殴打。9月12日晚,青岛市公安局市北分局发布通报称,事发后当地成立专案组开展工作,目前孙某被依法治安拘留10日,并处500元罚款。

  近日,一条“青岛学生在公交车上让座被打”的视频在网上热传。根据公交车上的监控视频,在拥挤的车厢内,一名坐在座位上的男子突然抓住他面前一名身穿校服的男生的手臂,嘴里一直在说着话,男生挣脱了之后,男子又朝着男生的腿部踢了一脚。而男生离开男子所在区域转向另一侧时,男子又对着男生的头部打了一拳。

  据目击者介绍,事发时正值早高峰,乘客较多。视频里打人的男子上车后,一名女生给他让了座,随后又上来了好几位老人,“有的学生没有及时让座,他就开始骂,骂得很难听,一名学生说你别骂了,他就打了男学生一拳。”另据驾驶员介绍,被打学生表现得比较克制,一直没有动手也没有还手。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明