您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
网络直播底线失守呼唤创新管理
2017-07-17 10:34:33 来源:南方网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (作者:姚雯)

  为了“博眼球”出位,网络直播的底线逐渐失守。有一部分主播铤而走险,公然挑战社会公序良俗,甚至是作出非法的行为。在这种“眼球经济”的背后,暗藏着外人所不能理解的逻辑与焦虑。因此,网络直播的内容也变得“无孔不入”,比如,网络直播跳楼、喂奶。(7月14日《检察日报》)

  自从直播在网上兴起之后,有关直播问题的报道和争论就没断过,低俗、涉黄等各种直播乱象层出不穷,备受诟病。一般来说,新生事物、初生阶段,往往自身都尚不成熟、完善,加之新的规则尚未建立,而旧的规则又不够“对症”,甚至存在盲区和冲突,因此就难免出现这样那样的问题、不足以及各种乱象。这时就需要社会管理快速反应、同步跟进,主动创新、积极介入,适时做出相应干预和调整,及时加以约束和规范,扬长避短,趋利避害,让创新革新真正造福于民。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明