您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
两交警变身“暖男” 高温下开车救助中暑女子(图)
2017-07-14 15:51:54 来源:中新网  作者:武萌 张波
关注东北网
微博
Qzone

  长城网邯郸7月10日讯 “暖男”不只在电视中有,我们身边就有很多。近日,鸡泽县两名交警也当了回“暖男”,让来自石家庄市灵寿县的两位姐妹倍感温暖,念念不忘。

  鸡泽交警将中暑女子扶起送往诊所。张波摄

  7月5日下午6时20分许,鸡泽县公安交通警察大队抽调到邯郸市参加创城执勤的民警任建新,正在浴新大街火车站天桥路段执勤。一位七、八岁的小男孩跑到面前,“警察叔叔,我妈妈让你过去一下”。任建新顺着小男孩的手指方向,看到一位女士歪坐在天桥的台阶上,头靠着栏杆。上前发现这位女士30岁左右,满头大汗,表情非常痛苦,说自己恶心难受。与她同行的还有一位女士,是她的妹妹,也带着个一、两岁的孩子。妹妹拿出身份证说,她们是石家庄市灵寿县人,两人带了孩子结伴来邯郸游玩,姐姐现在身体不适让她束手无策。当天气温非常高,任建新判断姐姐可能是中暑导致了其他疾病,必需立即救治。他立即喊来在周围执勤的同事贾占红,将姐姐及这家人扶上警车,向诊所驶去。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明