您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
离异男子以裸照敲诈相亲对象 女子不堪其辱自杀
2017-07-06 10:51:21 来源:齐鲁网  作者:达庆珺 李庆东 梁鹏
关注东北网
微博
Qzone

  齐鲁网临沂7月5日讯 平邑一离异男子,与相亲对象分手后口出恶言,以把相亲对象的裸照发到网上为要挟,向相亲对象索要3万元分手费。7月2日,该男子被平邑县公安局开发区派出所民警一举抓获。

  平邑县温水镇的张某离婚后一直托人给介绍对象,2016年5月同村张某将自己侄女在平邑县城上班林某介绍给张某认识,两人见面后,林某感觉两人不合适,就不在和张某联系。随后张某结识了其他几名女子,但总都觉得没有林某好,便找机会就去找林某献殷勤,2017年2月张某得知林某辞职了便提出要给林某找工作。林某动了心,相信了张某并接受了张某的追求。

  两人谈朋友期间,张某一直未能给林某找到工作,林某怀疑张某在欺骗自己,又经过几个月的相处发现张某的脾气性格确实与自己不合,遂提出分手。张某不同意分手,并以林某耽误其找对象为由,向林某索要3万元分手费,对张某的行为林某更加厌恶,遂屏蔽了张某的电话、删除了张某的微信。但张某并不甘心,一有空就拿朋友的电话给林某打电话,口出秽语辱骂林某并向林某索要分手费,称不给分手分费就将林某的裸照发到互连网上,林某忍受不了张某无休止的纠缠。6月23日深夜,于自己家剪断了燃气管自杀,所幸被家人发现送往医院抢救,方才脱离了生命危险。张某听到林某自杀的消息慌了神,连夜逃至亲戚家躲避。经警方缜密侦查,终于7月2日将张某抓获,经审讯,张某对自己敲诈勒索的事实供认不讳。

  目前,张某因涉嫌敲诈勒索已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:焦志明