您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  图片精选
搜 索
酒店小卡片死结何解:防不胜防 法律认定存模糊
2017-07-04 09:27:37 来源:法制日报  作者:朱琳
关注东北网
微博
Qzone

  酒店小卡片死结何解

  酒店遭遇“卡片骚扰”已不是个别现象,其造成酒店客源流失、名誉减损、营业额下降,甚至危及酒店员工及住客的人身安全,酒店工作人员阻止发放小卡片被打的事件频频见诸报端,如何治理这一痼疾成为急需解决的难题。

  阮齐林认为,如果发放小卡片的行为无法被证明与犯罪组织之间存在关系,没有证据证明其产生了严重的危害后果,那么就不能以刑法罪名定罪。

  短短一周内,两起因“小卡片”引起的暴力事件接连发生。

  6月2日晚,上海全季酒店员工制止两名发放涉黄小卡片的外来人员,反遭对方暴力殴打。戏剧性的是,酒店员工认出这二人早在3个月前就曾因发放小卡片,被酒店安保人员扭送警方。

  事件发生仅3天,6月5日晚,杭州全季酒店的保安报警阻止了在客房楼层散发涉黄小卡片的行为,事后遭到“卡片党”的恶意报复,被带到监控盲区殴打。

  对此,华住酒店集团等近日纷纷呼吁完善相关立法,使得执法机关有明确的法律依据,从而彻底铲除这一社会毒瘤、刹住这股歪风邪气。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明

相关新闻