您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
高考后疯狂减肥致肌肉溶解差点丧命! 减肥运动一定要适当
2017-06-28 16:17:22 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月28日讯 对于今年参加高考的同学来说,现在已进入“high”翻天的考后生活。

  聚会狂欢、K歌、网游、追剧、补觉、逛街……

  完全开启了生活新模式。

  当然,为让自己“焕然一新”,

  实施减肥计划的同学也不在少数。

  据了解,往年高考后,因长时间过度上网、K歌、聚会,而引发视疲劳、干眼症、急性声带炎、急性肠胃炎、腹泻等疾病的学生不在少数。

  健身虽好,可也要注意哟!

  练1小时单车致肌肉溶解,进了ICU

  17岁的武汉女孩张兰(化名)今年刚参加完高考,成绩优秀。身高1.63米的她体重达到75公斤。高考结束后,她决心利用假期瘦身,并前往健身房锻炼。

  张兰第一次完成了一个多小时的动感单车训练后,感到下肢肌肉酸痛。紧接着几天,腿部肌肉酸痛感越来越严重。6月17日晚,张兰发现小便变成酱油色,并且排尿困难,家人立即把她送到同济医院。检查发现张兰血液中肌酸激酶超过正常值117倍,肌红蛋白也超出仪器测查范围,确诊为“横纹肌溶解症”。不得不进医院重症监护室抢救。直到6月26日,才出院。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明