广西贺州:倒卖百万条公民信息 两人被判刑
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-26 15:16:26
作者:     来源: 央视网      编辑: 焦志明
海外代购药品猫腻多 朋友圈兜售多为"三无"产品
丢失短少占比高 如何确保快递“最后一公里”


  央视网消息:去年6月,广西贺州市警方侦破一起非法获取数百万条公民信息进行售卖牟利的案件。近日(2017年6月21日),广西贺州钟山县人民法院对这一案件做出一审判决。

  2015年9月至2016年6月,被告人钟某宁通过QQ、网络检索方式非法获取公民银行信用报告、车主等公民信息一百多万条,用于广告推销及诈骗等非法用途。出售价格在每条1毛到3毛钱。

  被告人钟某平是钟某宁的倒卖对象之一,据钟某平交代,他将买来的信息再次进行转手售卖,从中获取差价。而钟某平自己也从网上非法获取公民信息用于售卖。

  经法院审理查明,截至2016年7月14日,钟某平大量售卖其非法获取的公民个人信息达数百万条,获利一万多元。今年6月21日下午,广西贺州市钟山县人民法院对钟某平、钟某宁非法倒卖公民信息一案做出一审判决,判处钟某平有期徒刑一年零四个月,并处罚金五千元;钟某宁有期徒刑一年零一个月,并处罚金五千元,对二人非法所得资金依法没收和追缴,二人表示服从法院判决。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
高圆圆与袁泉撞的韵味
鹿晗最大粉丝个站脱饭
新闻排行
热门图片