您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  图片精选
搜 索
"学霸笔记"网上热销涉嫌侵权 部分网店月销量过万
2017-06-21 09:02:01 来源:中新网  作者:王煜
关注东北网
微博
Qzone

  网上售卖的“高考学霸笔记”,封面包装精美,里面内容整齐。

  高考“硝烟”散去,一场线上的“营销战”接着打响。

  记者发现,今年高考结束后,各类“学霸笔记”、“名校笔记”在网络平台热销。这些笔记类教辅产品,均使用手写体印刷,形似课堂笔记的复印件,而出售这类笔记的商家,则无一例外宣称,笔记作者为“名校高分毕业生”。而关于笔记来源,则有“向学校收购”和“复印学生间传阅版本”两种,其中不乏河北衡水中学这类名校。

  昨日,在接受记者采访时,衡水中学校长张文茂明确表示,衡中未授权任何单位制作各类“名校笔记”。法律界人士则认为,课堂笔记作为“文字作品”,在未经本人或者校方授权的情况下,以营利为目的传播并出售,涉嫌侵犯著作权。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明