您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
能被轻易破解!你家的摄像头或有千双眼睛正在看
2017-06-19 09:51:14 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  现如今,很多人家里都装有智能摄像头。下载一个相关联的应用程序,可以随时用手机看看家里的情况。比如老人独自在家是否安全,保姆带娃是否尽责,有没有进小偷之类的。

  你是否会想到,除了你,可能此刻还有成百上千双陌生的眼睛,也在看着你家。

  在QQ搜索栏,输入“摄像头破解”,跳出了众多相关聊天群,随机加入了几个,发现聊天的内容绝大多数有关家庭摄像隐私。时不时会放出一些号称他人家庭摄像头拍下的画面。很快,不少人主动添加记者为好友,询问是否需要扫描软件,并声称这些扫描软件,能够攻破摄像头的IP地址。

  聊天截图

  只要将被破解的IP地址输入播放软件,就可以实现偷窥,不被觉察。印象中只有电影中的特工或黑客才能做到的事情,竟然可以这么简单地实现吗?记者决定尝试一下。向其中一个卖家支付188元后,收到了两款软件和详细的使用教程。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明