临海一村民钓到7斤重的娃娃鱼 估计年龄10岁以上
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-15 08:39:54
作者:     来源: 中国台州网      编辑: 焦志明
17人飙车被抓 网友:孩子们长点心吧!
投资理财为名 情侣被控诈骗两千余万

  近日,临海东塍派出所民警收到了村民送来的一个大箱子,打开一看,里面竟然是一条“娃娃鱼”。

  据介绍,这条娃娃鱼是被村民误钓上来,它头部扁平、钝圆,四肢又短又扁,全身呈暗黄色。

  经临海市海洋与渔业局工作人员鉴定,这是一条野生娃娃鱼,属于国家二级保护动物,娃娃鱼长约80厘米,重约7斤,估计年龄为10岁以上,十分珍稀。

  “可能是临海市见过的最大一条娃娃鱼了。”临海市海洋与渔业局工作人员孙敏说,从它的表象来看,颜色都是土黄色的,符合野外生存娃娃鱼的特点。

  碰到这样的情况该怎么处理呢?孙敏说,这条娃娃鱼适应它原先的生活环境,最终决定将它放回到原先的水域。“如果水质有污染,它是不能在这里生存和繁衍下去的,可见那个地方环境非常不错。”

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
林宥嘉吴青峰再合影
周迅被曝离婚
新闻排行
热门图片