您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
临海一村民钓到7斤重的娃娃鱼 估计年龄10岁以上
2017-06-15 08:40:21 来源:中国台州网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,临海东塍派出所民警收到了村民送来的一个大箱子,打开一看,里面竟然是一条“娃娃鱼”。

  据介绍,这条娃娃鱼是被村民误钓上来,它头部扁平、钝圆,四肢又短又扁,全身呈暗黄色。

  经临海市海洋与渔业局工作人员鉴定,这是一条野生娃娃鱼,属于国家二级保护动物,娃娃鱼长约80厘米,重约7斤,估计年龄为10岁以上,十分珍稀。

  “可能是临海市见过的最大一条娃娃鱼了。”临海市海洋与渔业局工作人员孙敏说,从它的表象来看,颜色都是土黄色的,符合野外生存娃娃鱼的特点。

  碰到这样的情况该怎么处理呢?孙敏说,这条娃娃鱼适应它原先的生活环境,最终决定将它放回到原先的水域。“如果水质有污染,它是不能在这里生存和繁衍下去的,可见那个地方环境非常不错。”

相关新闻