您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
男子在自学游泳时不小心溺水被救 关于溺水你要知道这些事
2017-06-14 13:47:47 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网络配图

  东北网6月14日讯 6月10日20时许,郑州一男子在健身房自学游泳时不慎溺水。旁边的目击者发现情况,与众人立刻伸出援手。虽然男子伤情严重,但由于救治及时,专业有效,6月12日该男子终于脱离呼吸机,转危为安。

  据了解,当天20时许,在郑州市某健身房,一位年轻的男子在无人指导的情况下跳到游泳池里学憋气,但这一下去就没有再上来。周围群众发现情况不对,立即将男子从泳池里拖到岸边,但男子已经没有了呼吸和心跳。

  此刻,健身房内的健身教练立即帮助该男子进行心肺复苏,围观者也帮忙打120。其中,一位学医的丁女士也挺身而出,协助健身教练进行急救。此时,正在健身房健身的医院急诊科男护士席恺伦闻讯后,也立刻赶来。对男子病情进行判断后,立即投入抢救。

  资料能源:新华网、中国网等

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明