东航托运金毛犬发生死亡事故 建议申请鉴定宠物死亡原因
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-13 10:51:00
作者:     来源: 东方网      编辑: 焦志明
投资理财为名 情侣被控诈骗两千余万
网售个性定制充电宝藏隐患:虚标容量 拆解火花飞出

  金毛犬在笼内死亡。一个月不到时间,东航飞往武汉的航班中,又有一条托运金毛犬发生事故。

  6月11日晚,微博名为“沫夕宝宝”的用户在微博中发出长文《武汉东航又一金毛托运惨死》称,6月10日晚11点半,当事人将金毛委托于多格儿宠物托运公司,计划于6月11日上午10时55分乘坐东方航空MU2478次航班从深圳飞往武汉。在委托当晚,当事人称,金毛犬“还是活蹦乱跳的样子”,并向多格儿宠物托运公司“一而再再而三的交代不能放在很热的地方,它特别怕热,水量一定要足”。而在6月11日,当事人的父母于当天11时30分到达武汉天河机场,等了将近3小时后,东航的工作人员告诉他们,金毛犬已经没有生命迹象。

  据这名微博用户在微博上称,其父母找东航工作人员询问事情的原委后了解到,金毛犬在开舱门时已无生命迹象,并且拿出写有“机场自提、活体动物、死亡自负”的航空货运单据。在其父母让对方开具死亡证明时,对方则说没得开。

  东航物流方面出具的航空货运单。按上述微博用户的说法,此后金毛犬一直放在东航货站,“没人处理”。当事人多次致电在此次事件中负责托运金毛的多格儿宠物托运公司询问,但当时该公司没有派出专人来处理此事,“相互推卸责任”。后来,当事人的父母一直在东航货站等待,直到6月11日晚当事人发微博前才给开了死亡证明。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者侧面从东航相关货运站,确认确实发生了一起金毛犬死亡事故。

  据一名接线工作人员对澎湃新闻记者称,此次托运金毛犬的飞机货仓是有氧舱,航班上当时除了金毛外,还托运有一只猫,猫目前没事。对于铁丝网为何会破、死亡证明为何回应没得开、金毛在上飞机前与后是否观察到已死亡等细节,该工作人员均称,昨日非自己值班,故不清楚。

  对于该事件的后续情况,该工作人员告诉澎湃新闻记者,6月12日上午,当事人方已将金毛犬尸体取走,表示要做鉴定。对于责任的具体认定,东航货站工作人员表示,要等事主鉴定出来再说,“因为当事人这边还没定性,现在责任都不知道归属于哪一方。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
蒋欣PO侧脸微笑照
小糯米像杨幂一样美?
新闻排行
热门图片