您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  图片精选
搜 索
毕业展作品被盗 美院师生作品被盗被毁心碎了一地
2017-06-06 09:21:38 来源:央视网 中国青年网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  毕业展作品被盗。展台周围贴满26个“请勿触摸”的标识。

  毕业展作品被盗。险被拿走的皮皮虾。

  毕业展作品被盗。6月2日,中国美术学院2017毕业作品展落幕。八年来在杭州,国美毕业展已经成为嘉年华一般的乐事,仅5月26日晚,通过网易直播观看开幕式的人数就突破了103万,是2016年的1.5倍。

  但师生们却喜忧参半。展览维持一周,并不算长,却依然有不少作品“折损”严重,最强调互动的雕塑与公共艺术学院展厅是“重灾区”。有的作品被观众顺走了,有的踩满鞋印,甚至还有被改了样子……

  2016年,一则《中国美术学院毕设被盗一览表》的微信曾在朋友圈里迅速传播,很快突破10万+。

  这般伤心事,今年并没有终结。

  昨天,毕业展的最后一天,记者从美院南山、象山校区了解到,被破坏的作品仍不在少数。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明