您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  国内
搜 索
中国游客消费万亿 中国游客境外开启买买买模式
2017-04-17 09:39:05 来源:中国青年网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网络配图

  中国游客消费万亿,仍是全球最大游客来源地!据外媒报道,联合国下属世界旅游组织(UNWTO)周三发布的报告显示,2016年是中国出口旅游的又一强劲一年,中国大陆游客的境外消费总额达到2610亿美元,较2015年增加110亿美元,同比增长12%(以当地货币计算)。到2016年,出境旅客人数增长了6%,达到1.35亿。这一增长进一步巩固了中国自2012年作为全球最大游客来源地的地位。这也是自2004年以来,中国游客境外消费连续第12年呈两位数增长。

  2016年最新的世旅组织《世界旅游晴雨表》报道,主要出境市场的支出显示,世界各国对国际旅游需求的增长。中国的支出增长了12%,中国继续引领国际对外旅游,报告显示,美国仍是全球第二大游客来源地。2016年美国游客的境外消费增加8%,达到1220亿美元,较2015年增加90亿美元。其次是德国,英国,法国等消费国。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明