您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
“佰硒山泉水”篡改产品检测报告 涉嫌虚假宣传
2017-03-20 09:09:11 来源:央广网  作者:乔仁慧 王逸群
关注东北网
微博
Qzone

  央广网牡丹江3月19日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,生产“佰硒山泉水”的黑龙江省牡丹江市合尔斯制药有限公司私自篡改产品检测报告,涉嫌虚假宣传。当地有关部门介入调查。

  牡丹江市出产的佰硒山泉饮用水,因宣称硒含量高,对人体有益,在当地党政机关、事业单位和不少小区都很受欢迎。然而这样一款以富含硒元素为招牌的饮用水,却疑似存在虚假宣传、欺骗消费者的嫌疑。

  2016年12月6日前后,国土资源部哈尔滨矿产资源监督检测中心发布声明称:生产佰硒山泉包装饮用水的合尔斯制药有限公司,在做佰硒山泉水产品宣传时,未经其同意就擅自把他们出据的检测报告登在宣传栏上,并将检测项目中硒含量篡改,提高了100倍。

  监督检测中心勘查院院长佟喜文:他就把硒含量数值改了,改成0.055毫克升了,我们发现时已经广告登了好长时间了,这种报告是不允许涂改的,高了低了,都不可以。

  虽然监督检测中心的声明已经发布了有三个月之久,但是市面上佰硒山泉饮用水的销售并未受任何影响。

  牡丹江市阳明区市场监督管理局称,正在联合有关等部门进行立案并调查。

责任编辑:焦志明