您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
陕西咸阳破2.5亿元卷烟走私大案 查获涉案人员47人
2017-02-28 10:36:37 来源:法制日报  作者:台建林 杨林 马扭丽
关注东北网
微博
Qzone

  自2016年5月至2017年初,历时半年多,陕西省咸阳市摧毁了一个活跃于广西、云南、重庆、成都、山东、北京、天津、陕西等省(市、区)的特大走私卷烟网络。查获涉案人员47人,刑拘12人,逮捕7人,网上追逃3人,涉案金额达2.5亿元。

  陕西省咸阳市烟草专卖局局长王云彪介绍说:“这起走私卷烟网络案件点多、面广、线长、金额大。破获该案,得益于政府领导、部门联合、上下联动、多方参与的长效机制,也得益于与公安部门的密切协作。”

  走私卷烟

  2016年初,咸阳市烟草专卖局秦都分局稽查员发现,市场上出现了一些走私的“爱喜”卷烟。经过一段时间观察,这些走私卷烟数量在不断增加,有些门店甚至摆上了柜台。稽查员调查后得知,这些走私卷烟都是通过不同物流快递进入到咸阳。线索被汇报至咸阳市烟草专卖局。

  咸阳市烟草专卖局立即向公安机关通报案情,同时调派稽查力量进行了3个多月的调查。经过摸排线索,稽查人员锁定了位于西安市与咸阳市秦都区、渭阳区交界处的一所民房。同年5月17日,公安民警与烟草专卖稽查人员对该民房进行了突击检查,当场查获走私“爱喜”卷烟19.5万支,标值11.76万元,租住民房的犯罪嫌疑人柳某被当场抓获。

  在审讯调查中,柳某交代,自2016年1月以来,其通过广西的上线覃某非法贩售走私卷烟价值100余万元的情况。咸阳市烟草专卖局与市公安局随即成立了以公安技侦、刑侦、网监、烟草专卖稽查人员组成的“5·17”走私案件专案组。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明