您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  国内
搜 索
滞留印度54年老兵计划今日乘飞机回国 最想吃家乡的手擀面
2017-02-10 14:13:15 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华网北京2月10日电流落印度54年的老兵要回家了!据央视新闻微博报道,日前,印度外交部通知王琪全家办理印度公民护照,王琪和儿子计划2月10日乘飞机返回中国。他说最想吃家乡的手擀面。

  王琪的故事要从54年前说起。1963年的元旦,王琪作为一名中国工程兵在中印边界地区的树林中迷了路。两天后,经过的印度红十字会救援车将他带走并交给了印度军方,军方则以“间谍罪”将他关在监狱里达7年之久。

  从监狱出来之后,王琪被印度方面安排到中央邦一个偏僻的农村生活。其后,他与一名当地女子成婚,两人育有4名子女。这期间,尽管工作生活步入常态,王琪却时刻思念着千里之外的祖国和亲人,从未放弃返回中国的想法。几十年来,他给印度中央和地方政府寄去数万封信件寻求帮助,但信件都石沉大海,迟迟没有收到答复。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明