您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  图片精选
搜 索
你的回家路,我来守护
2017-01-23 09:11:16 来源:央广网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  40天,二十多亿人次的流动。春运,当之无愧为“全球最大规模人口迁徙”。在这惊人数字的背后,有什么奥秘支撑起如此庞大规模的运输量?是谁在守护我们的归途?为了找到答案,我们的记者深入北京站,找到一些人,听他们讲述了自己所经历的春运。我叫魏潇,今年31岁。这是我经历的第6次春运。很多人觉得我们很酷,但没人知道每次执勤的24小时里,我们有多紧张。防弹背心、手铐、弹夹、95式自动步枪……这些装备加起来近20公斤。我常常告诉自己,只要我站在这里,就决不后退。我是一名铁鹰突击队队员,也将在这个春节后成为一个父亲。我很骄傲,宝宝即将到来的世界,有我守护。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明

相关新闻