您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
副县长打麻将赢百万 真相一探究竟怎么回事?
2015-12-11 09:01:29 来源:中国台湾网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 

  公权私用:鸡犬同道升天

  黄云群夫妻俩都出生在大家庭,兄弟姐妹较多,且都生活在芦溪本地,遇到点事情,首先想到的就是黄云群这棵“大树”,黄云群也是竭尽全力,全然不顾原则、规矩。在他的关照下,几个兄弟姐妹包括黄云群的妻子在内,都在没有工作或已下岗的情况下,重新“找到”工作,且都是令人羡慕的行政事业单位,其侄子、外甥等也都顺利进入了理想的行政事业单位上班。

  2007年,黄云群妻弟和大哥的老房子被划入拆迁范围,黄云群正好分管拆迁办工作,于是一切顺理成章:两栋房子的补偿价格达到了评估价格的两倍;补偿的安置地面积是原房屋占地面积的两倍;安置地的位置选在县城繁华且相当有升值潜力的站前路上……以至于其妻弟都有点不好意思,感觉便宜占得太大了,于是把17万元补偿款中的7万元送给了黄云群。

  黄云群感觉这个妻弟挺“懂事”,于是利用分管城建、交通工作的便利,在廉租房建设、移民小区建设以及道路工程建设中,授意其妻弟充当介绍人,把工程交给指定人员承包,由其妻弟出面收取介绍费,之后两人分成。

  得到了黄云群关照的还有一帮“不离不弃”的昔日下属,以“师父”自居的黄云群对他们的工作调动、职务升迁等切身事项真是“倾力相助”。于是黄云群得了一称号“地下组织部长”。

  因黄云群案牵出来的违纪违法人员将近10人。黄云群后来说:“把身边人看得太重,又违背原则帮他们,结果不是帮了他们,而是拖人下水,真是痛心疾首啊。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

相关新闻