您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
副县长打麻将赢百万 真相一探究竟怎么回事?
2015-12-11 09:01:29 来源:中国台湾网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 

  损公肥私:索拿卡要滥用权力

  黄云群早在乡镇工作时,就尝到了权力带来的好处。2005年,黄云群因病在北京住院,其间花费10万余元,其中3万元食宿费已由镇土地办垫付承担了,7万元医疗费大部分是可以报销的。黄云群仍感觉不是那么回事,他找来一副镇长,交待他想办法处理治病花费的7万元。后来,在黄云群的授意下,该副镇长采取篡改工程合同,提高工程造价的方法套取财政资金7万元,交给了黄云群。

  到县政府工作后,黄云群感觉权力更大了,可决定的事项更多了。他将与家人、亲戚外出旅游的费用分摊给所分管部门单位报销,将自己几次到外地住院治病的开支分摊给所分管部门单位报销……几年间,分摊给部门单位报销的个人费用达数十万元。此外,他还收受部门单位以及乡镇所送红包、礼金累计逾百万元。

  2011年,县政府换届,黄云群被调整分管农、林、水工作。他利用掌管农、林、水项目资金分配权的机会,采取虚增、调拨、多拨项目资金给特定单位,再从这些单位索要回扣、报销费用,从中侵吞、贪污项目资金数十万元。

  黄云群在《悔过书》中说:“一个人不能放任自己的行为,特别是领导干部,任何时候,做任何事情,都要严格要求自己,做到慎言慎行。绝不可用手中的权力为自己谋私利,一旦把手中权力用来为自己谋私利,必将为人民所唾弃。”可惜他醒悟得太晚了。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

相关新闻