您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
佛山5岁女童吃芭蕉噎死 父母状告赠蕉者败诉
2015-09-05 10:53:47 来源:南方网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  欣欣与小伙伴分享受赠得来的芭蕉不幸噎死,5岁的婷婷生命定格在今年初。在新学期开学的这一天,适龄入学的婷婷虽然不能背着书包跨入小学的大门,但与她相关的生命权纠纷案终于尘埃落定了。

  南都讯记者门君诚通讯员凌蔚姜欣欣与小伙伴分享受赠得来的芭蕉不幸噎死,5岁的婷婷生命定格在今年初。在新学期开学的这一天,适龄入学的婷婷虽然不能背着书包跨入小学的大门,但与她相关的生命权纠纷案终于尘埃落定了。今天,佛山市中级人民法院二审审结该起案件,认定与婷婷分享香蕉且事发时身处不远处的小覃爷爷对婷婷的死亡不存在过错,驳回了婷婷父母的上诉,维持原判。

  小伙伴分享香蕉一人被噎死

  2015年1月15日早上,苏老太到佛山南海区丹灶镇村一个菜地捡菜时,看到在旁玩耍的小覃。出于好心,苏老太送了几根芭蕉给小覃吃。小覃的爷爷老覃此时正在一旁种菜,得知情况后,他非常礼貌地向苏老太道谢。没过多久,同住在菜地工棚的邻居家小孩婷婷过来找小覃玩,小覃还大方地与婷婷一起分享苏老太的芭蕉。

  让老覃与苏老太怎么也想不到的是,这几根极为普通的芭蕉,引发了一场悲剧,最终导致三个家庭对簿公堂。

  小覃与婷婷一边分享芭蕉,一边玩耍。大约3个小时后,老覃突然听到小覃在菜地边的小路里大声呼救。他循声找去,看到婷婷倒在地上,刚好压住小覃的脚。走近一看,只见婷婷面色发青,两手发抖,口吐白沫。而在婷婷的身边,遗落了一根尚未吃完的芭蕉。老覃随即呼唤同在附近菜地干活的婷婷爷爷,一起将婷婷送到医院抢救。最终,老覃他们还是没能留住这个年仅5岁的生命。抢救过程中,医生从婷婷的喉咙里挖出了一块直径约5厘米的、表面带血的芭蕉块。最后,医生给出结论,认为婷婷因异物吸入致窒息死亡。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪