首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
塞浦路斯发现疑似前总统被盗遗体正进行DNA检测
http://legal.dbw.cn/   2010-03-09 11:13:31
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱

塞浦路斯已故前总统塔索斯·帕帕佐普洛斯

  12月11日,在塞浦路斯首都尼科西亚市郊的一处墓地,一名法医专家查看被盗的塞前总统塔索斯·帕帕佐普洛斯的墓地。新华社/法新

  国际在线专稿:2009年12月,塞浦路斯已故前总统塔索斯·帕帕佐普洛斯的墓地意外被盗,遗体下落不明。经过三个多月的调查警方日前声称,在一处新墓地发现了疑似前总统的遗体,距离原来位置几英里远。

  据《塞浦路斯邮报》8日报道,一位匿名人士日前给警方打来电话,称发现了前总统帕帕佐普洛斯遗体所在地。遗体被埋在首都尼科西亚一处相对较新的墓地里,距离原来墓地只有几英里。

  塞浦路斯警方发言人米哈利斯·卡特索诺佐斯说:“根据掌握的信息,初步断定墓内遗体就是帕帕佐普洛斯。目前法医正在进行DNA检测。”卡特索诺佐斯未透露更多细节。

  另据英国《泰晤士报》报道,8日晚,塞浦路斯警方公布这一消息后,帕帕佐普洛斯的亲属立即冲向新墓地。目击者称,这个发现让前总统的亲人们发狂。

  2009年12月11日,帕帕佐普洛斯的一周年忌日前夜,雷雨交加。帕帕佐普洛斯的墓地意外被盗,遗体下落不明。事发后,塞浦路斯警方立即发表声明,称这是一起“早有准备且经过周密计划的”犯罪案件。警方推测,至少有三至五人先将墓穴前250公斤的大理石墓碑放倒,然后将墓穴挖开。盗贼只是盗走帕帕佐普洛斯的遗体,没有带走棺材,并且小心谨慎地掩盖了作案痕迹。

  在过去三个月的调查里,塞浦路斯警方在全国范围内展开大搜索,审问了很多人,但始终没有发现突破口。塞浦路斯还求助了英国伦敦警务处总部、美国联邦调查局、国际刑警组织、希腊和以色列警方等。当地媒体曾暗示,盗贼的目的是敲诈勒索。帕帕佐普洛斯当总统前曾经营着一家成功的法律公司,而他的妻子出身豪门财力雄厚。不过,到目前为止还没有任何人索要赎金。

  2008年12月12日,帕帕佐普洛斯因肺癌去世,终年74岁。在漫长的政治生涯中,帕帕佐普洛斯一直是个很有争议的人物。

作者: 李杰    来源:  国际在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻