首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
德刊用竖中指维纳斯做封面 希腊发起抵制德货
http://legal.dbw.cn/   2010-03-02 11:19:23

德国权威杂志《焦点》杂志2月22日封面

  环球网记者梁旭报报道 德国权威杂志《焦点》杂志2月22日封面,是“竖起中指的维纳斯”。希腊人认为,这是对他们的侮辱要求德国政府对此行为进行谴责。

  德国《明镜》周刊报道说,希腊最大的消费者联盟之一“英卡(Inka)”号召希腊人抵制德国货。希腊人认为,德国媒体对希腊经济情况给以严厉指责并表示希腊人无法战胜金融危机。《焦点》杂志2月22日封面标题是“欧元家庭中的骗子,希腊人夺走了我们的钱”。该文作者暗示,希腊政府“通过对欧盟其它成员隐瞒财政数字和赤字增长速度,最终将国家推向破产边缘,这有可能对欧元区的统一构成威胁。

  报道称,虽然德国驻希腊大使就此事向希腊道歉,但英卡认为这还不够,还是号召人民抵制德货。英卡领导人称,“希腊有历史时,‘德国人’还只是坐在树梢上吃香蕉,而(他们)竟然对代表希腊历史、文明的女神雕像进行挖苦,这无法接受,也不可原谅。”

  德国最大的银行Eurohypo和Hypo已表示不会购买希腊债券。

作者:    来源:  环球网-环球时报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻