首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
广东一男子穿内裤提杀猪刀索钱被特警制服(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-27 11:30:21


  拿杀猪刀站在马路上,道路封闭,路人远观。


  防暴车开到。


  男子被赶到的防暴警察包围制服。

  南方网1月27日报道 “我们是东莞特警,放下手中的武器,否则我们将采取行动!”扩音器中传来严肃的喊话声,一名手持长刀的男子迟疑了一下;20余名特警组成的包围圈在逐渐缩小,“行动!”一声令下,特警一拥而上,将提刀男子制服——这一幕发生在四环路景湖蓝郡附近。

   黎恩旺觉得自己窝囊了一辈子,想要做件大事。

  昨日下午,他从菜市场拿了两把杀猪刀,喝了罐红牛,还打电话通知了记者。接着冲上东莞四环路,开始一遍遍地劈砍路旁一家建筑公司的大门。结果被警方围困,最终束手就擒。

  就擒前,他说他要杀死这家建筑公司的老板,尽管那老板对他“很好”,可现实促使他这么做,因为“凭什么这些有钱人可以开好车住豪宅,我连烟都没得抽”。

  索钱 脱裤 持刀

  黎恩旺来自广西博白,现年30岁,2008年下半年曾在上述建筑公司有过不到两个月的工作经历。

  昨日下午3时许,他来到建筑公司门前,要求赔偿。他说,他的脑部曾被公司的打桩机撞击过,至今头痛不已,需要花钱治疗。公司的监控录像显示,他当时情绪有些激动,公司员工谨慎地接待了他。

  据员工回忆,建筑公司要求黎恩旺提供医院病历或者其他证明材料,可他无法提供。接着,他开始苦苦哀求老板给他三万元开发廊,“扶兄弟一把”。老板理所当然拒绝了。

  不料,黎恩旺突然脱掉裤子,沿着四环路一路狂奔,来到附近的同创农贸市场。

  商贩们回忆,黎恩旺大喊大叫着跑到猪肉摊,握起两把杀猪刀就走,其间还拐到市场一士多拿了包香烟,喝了罐红牛。由于黎恩旺手上有刀,市场上没人阻拦,任他离去。

  随后,黎恩旺回到建筑公司。此时,建筑公司已报案,且将大门紧闭。黎恩旺频频用身体撞门,后来又挥刀猛砍,在钢化玻璃上划出片片刀痕。

  挑衅 走动 冲击

  警方随即赶至。鉴于黎恩旺手持双刀,东城民警不敢贸然行动,只能将道路封锁,严阵防范。其间,黎恩旺拨打本报电话,指定记者前去采访。在此之前,他曾约过一次本报记者,当时他说自己窝囊了一辈子,想做件大事,希望记者到时带摄像机去采访。

  黎恩旺见到记者后显得兴奋,手持双刀向记者走近,试图对话,但被警方拦住。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 饶得宏 张鹏 刘在富    来源:  南方网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻