首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
网帖称局长被情人丈夫挥刀除根 政府发声明澄清
http://legal.dbw.cn/   2010-01-22 09:03:26

  县上一局长带情人开房时被情人丈夫挥刀“除根”,这一被网友称为“除根门”的事件,无疑是略阳这个小县城几天来最火爆、流传最广的消息。而记者经多方调查证实,此事件应为捏造。

  网上发帖局长开房被教训

  1月19日起,汉中吧及略阳吧内均出现了一条吸引人的消息,据发帖者称,略阳县某局的局长在一周前带情人到酒店开房,结果被情人老公的朋友举报,老公破门而入,将这名局长摁倒,用自带的刀片一挥,将局长“除根”,这名局长随后被送到汉中的医院缝合。

  帖子中称,事发地点为略阳县广厦大酒店,但帖子始终没有写出当事局长的名字及单位。此帖发出后立即引起了广泛的关注,网友将此称为“除根门”,并纷纷猜测该局长到底是谁。此事件在略阳县城一时传得沸沸扬扬,几乎无人不知。在关于此事流传的多个版本中,最详细的版本甚至指出通知情人老公的是宾馆服务员。

  政府澄清连发“声明”遏止谣言

  此帖发出的第二天,也就是20日下午,一篇名为《关于对略阳广厦“除根门”传闻的声明》的帖子接连出现在网上,发帖者署名为略阳县公安局城关派出所。

  该声明称,“除根门”的帖子出现后,派出所民警专门前往广厦大酒店走访调查。该酒店经理、主管酒店安全的副经理及客房部服务员等称无此类事件在该店发生。目前警方也未接到所谓的“当事人”报案。请广大群众不要听信谣言、传播谣言。

  记者调查医院未收治类似病人

  20日晚,记者赶到略阳县调查此事件。记者与广厦大酒店当晚值班经理闲聊时得知,除公安局外,县政府也曾问过此事,但酒店服务员都未见过,“就是打扫房间时也从未发现过血迹”。他猜测该帖子只点出了酒店名但未点出有关当事人的任何信息,有可能是酒店竞争对手所为,也有可能是对酒店不满的客人所为。

  昨日,记者就此事分别走访了略阳县医院、略阳县铁路医院两个大医院,均称近期未收治类似病人,救护车近期也未到过广厦大酒店。记者又走访了汉中市中心医院、三二0一医院及汉中市医院,这三家当地比较大的医院近期也未收治过类似病人。

作者: 卫晓宁    来源:  新民网-新民晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻