首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
男子因追讨工伤赔偿未果砍死堂兄堂嫂(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-21 10:39:08
男子因追讨工伤赔偿未果砍死堂兄堂嫂(图)
事发当天下午,家属把死者的衣物堆在事发处进行焚烧。

  昨日上午8时许,男子黄某林因为多次向既是老板也是堂兄的黄某文追讨赔偿金未果,先是持竹竿与堂兄打斗,被亲属劝下来之后依然商谈无果,静默躲避到堂兄背后怒而掏出杀猪刀砍向其后脑勺,堂嫂杜某香因出来劝阻也被砍死。

  案发后,寮步公安分局成功将犯罪嫌疑人黄某林抓获。黄某林交代,怒砍黄某文夫妇系因追讨工伤赔偿金未果。

  文/记者周伟涵图/记者石忠情

  谈不拢:兄弟操竹竿互斗被劝下

  据目击者刘先生称,昨日上午8时许,寮步镇向西村向南小组振南新路19号一间出租屋前面,包工头黄某文正在自己门口散步,这时,其堂弟黄某林从村口向他们走来,双方在一起攀谈了一阵之后很快争吵起来。

  10分钟后,黄某林从旁边堆在门前空地上的一堆垃圾中,随手抄起一根竹竿,而黄某文两人也各自从地上捡起一根竹竿,双方互相击打起来,这时,“好好商量,别动手动脚的,都是亲戚”,在黄某文的妻子杜某香及旁边亲友的阻拦下,双方才放下手中之物,继续商量起来。

  面对指责:杀猪刀当众怒砍堂兄堂嫂

  目击者梅小姐回忆称,大约过了15分钟后,两人的交谈似乎没有结果,黄某林便变得沉默起来。就在这时,黄某林不管身旁的堂哥如何诉说,慢慢踱着步绕到堂哥黄某文的背后,突然从身上掏出一把杀猪刀,向黄某文的后脑勺的要害处猛砍一刀,鲜血很快从头部流出来。

  附近一间出租屋租客赵先生称,当时,杜某香见丈夫被砍,便马上冲过去,见嫂子冲过来,黄某林马上加快速度,又操起刀子向黄某文的头部继续猛砍,黄某文终于躺在血泊中。杜某香赶紧跑到黄某林身边,已经失去理智的黄某林再次将杀猪刀向嫂子的头部连砍数刀之后,杜某香也倒在地上,随后两人被送往医院抢救,经医生抢救无效身亡。梅小姐说,事发后黄某林马上拿着杀猪刀往村口方向跑去。

  家属:死者两女儿成为孤儿

  据家属称,黄某文今年50多岁,杜某香今年40多岁,是包工头,手下的员工都是自家亲戚,包括“凶手”黄某林,因为晚婚晚育,生有两女,大女儿盈盈4岁,欣欣才出生6个月,“这么小就成了孤儿”。

  昨日下午,死者的堂侄女黄女士告诉记者,死者夫妻在东莞做包工头,去年1月份的时候,堂弟黄某林辞去工作,跟随堂兄干活,但刚干不久,黄某林的右脚就在工地上摔伤。事发后,黄某文花了近3万元给堂弟疗伤,待其病养好之后,黄某文又给了4000元营养费,“但他不知足。”

  据黄某文的侄子黄先生回忆称,自那事发生后,黄某林就经常打电话找堂兄要钱,黄某文认为自己已经尽到了责任,屡屡拒绝。

  嫌疑人交代:

  因讨赔偿金未果砍人

  事发后,东莞警方向媒体通报称,案件发后,寮步公安分局迅速组织警力开展侦查工作,两小时内成功将疑犯黄某林(男,34岁)抓获。

  经初步审讯,犯罪嫌疑人黄某林交代于当天上午到向西村因找死者黄某文、杜某香夫妇追讨工伤赔偿金未果,而将黄、杜两人砍伤致死的犯罪事实。

作者:    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻