首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
女子一夜情后谎称怀孕敲诈8万元 获刑4年
http://legal.dbw.cn/   2010-01-05 09:08:28

  因介绍结识,尽管知道对方是有妇之夫,仍然甘愿做他的情人,与对方发生性关系。事隔十日,女方找到男方称已经怀孕,并以此向对方勒索了近八万元。近日,江阴法院以敲诈勒索罪判吴文花有期徒刑4年。

  40岁的吴文花家住江阴市长泾镇,经介绍认识男子贾政景。男方称自己已成家,但可以成为情人关系。二人认识当晚便发生了性关系。十天后,吴文花打电话给贾政景称自己已经怀孕,贾政景给了吴文花2000元钱,冷淡地让她再去检查一下,如果确实怀孕了,便做个人流。吴文花心都凉了半截,但还是决定向其索要15000元。后来她前后从贾政景那勒索了人民币79000元及价值800元的苏烟。最后,实在受不了的贾政景报了案,2009年7月28日,吴文花被抓捕归案。

  法院认为,被告人吴文花构成敲诈勒索罪,遂判决其有期徒刑4年,责令其退赔违法所得79800元。

  (文中人名均为化名)

作者: 迅寒 德元 久钢    来源:  扬子晚报网络版    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻