首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
干部大会播暗访视频 撒谎官员当场被免(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-31 10:08:25

官员们在观看录像

播放暗访录像现场

  重庆晚报12月31日报道 应对群众开放的文化室大门紧闭,甚至挪为他用;对上级谎称落实了工作,走访群众却发现根本未落实……昨上午,一段时长8分钟的“秘拍”视频震住了巫山县200多名官员,视频涉及到的两名官员因撒谎被当场免职。

  大会播放“秘拍”视频

  昨日,巫山县委召开第十二届十一次全委(扩大)会议,参会的多是25个乡镇和30多个部门的党、政“一把手”。上午9时走进会议室时,官员们大多表情轻松,台下还能听到轻声交谈和寒暄声。但40多分钟后,县委书记管洪现场播放的一段视频让会场顿时静了下来。

  会场3个屏幕同时播放的这段视频并不长,只有8分零2秒。是该县县委、县政府督察室和县委宣传部联合组成的督察组历时一周,到全县25个乡镇明察暗访“秘拍”到的数十小时视频里剪辑出来的,反映的是部分基层官员的工作作风问题。

  视频让台下官员神情紧张

  视频开始,是一个挂着“活动室”牌子的村镇文化室大门紧闭、积满灰尘的画面。解说称,县里要求对群众开放的文化活动室,该村镇并没开放,甚至挪为他用;画面一转,另一个乡村干部,面对督察组工作人员对是否按上级要求下村走访群众解决矛盾的问题,该干部满面笑容地回答:“群众有矛盾自然会来找我们,没找我们就说明没矛盾。”

  记者注意到,整个播放过程会场十分安静,台下官员神情紧张。事后,参会的某乡镇党委书记告诉记者,开会前并不知道会现场播放暗访视频,很震撼。虽只有短短几分钟,但却如坐针毡,看到“上榜”的同僚,生怕下一个画面就会出现自己。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  环球网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻