首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
劫匪深夜超市持刀抢劫 老板惨遭割喉死亡(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-31 09:22:52

抢劫案发生现场

案发的超市里,一把半米长的刀横在柜台前

案发的超市里,一把半米长的刀横在柜台前

  湖南在线12月31日讯 31日凌晨00:30,长沙星沙湘绣城的超市里发生一起持刀抢劫案,超市老板陈某被两名歹徒用刀割破喉部后死亡,其妻李银华装晕逃过一劫,警方正在现场勘察。

  超市深夜进劫匪,谋财还要害命

  凌晨00:20,超市老板娘李女士刚从三楼的家里洗脚下来,她招呼老公将卷闸门拉下一半,准备收摊,夫妻二人在超市里整理货物。 00:25左右,超市进来两名男子,身高1.7米左右,外地口音。他们从货架上取了一些零食、日用品等,然后来到柜台前。陈某夫妻俩一人算帐,一人将东西装袋,突然其中一名男子从腰间拿出刀子,说:“拿钱来!”夫妻俩被突如其来的变故吓得说不出话来,陈某在持刀男子的胁迫下,把柜台的抽屉打开,说:“我们没有钱,只有这些零钱。”两名男子求财无果,拿着刀子抵在两夫妻的颈部,把两人分开,提刀直接砍到陈某喉部,而李女士则被锤子锤到头,倒在地上装作晕了过去。

  两名男子在超市里翻了一阵后离去,刘女士此时使劲爬到门口大喊救命。附近烧烤摊老板听到呼喊声后拨打110报警。

  作案刀具留现场

  记者在案发后半个小时赶到现场。看到超市的卷闸门仅开一半,需要弯腰才能进去,站在门口的刘女士由家属搀着,全身发抖,数次想冲进超市看自己的丈夫。她天蓝色羽绒服上到处都是斑斑血迹,右手上满是血迹。嘶哑地喊着“他们怎么这么狠心咯,要钱就拿走啊,我们没有拦他啊!”。

  记者在现场发现,案发的超市里一把半米长的刀横在柜台前,疑为两男子遗失在现场的凶器。两袋装好的东西放在柜台上,往柜台里面看,柜台和墙壁之间全是血,有的还在往下流。陈某脸朝下倒在地上。柜台抽屉打开着,零散的丢着几张一元、五元的钞票,上面溅着血迹。目前,警方已经封锁现场,正进行勘察。附近居民告诉记者,死者是邵阳人,2005年搬到湘绣城,随后开了这家超市。陈某今年47岁,育有一儿一女。

  目前,此案仍在进一步调查中。

作者: 虢灿 罗旭    来源:  湖南在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻