首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
男子宾馆夜坠四楼身亡 命案牵出一色诱抢劫团伙
http://legal.dbw.cn/   2009-12-30 10:19:52

  宾馆外,一男夜坠4楼,当场身亡。究竟是自杀还是他杀?武侯公安分局刑大民警刘川领命侦查。在毫无头绪之中,一个忽闪而过的念头,竟让案子峰回路转,一个长期搞色诱抢劫的团伙,慢慢浮出水面。昨日,武侯警方公布了这桩命案的破案经过……

  自杀还是他杀?

  案发现场疑点重重

  2009年1月11日晚上9点,成都市机投镇某小区居民黄某路过小区内一家宾馆时,突然听见“砰”的一声闷响,一名男子竟从楼上掉到了宾馆地下停车场的通道上!他立即拨打了110报警。

  武侯公安分局刑大六中队中队长刘川接报后,旋即带领队员赶往事发地点。39岁的他从事了多年的命案工作,案侦经验丰富。死者看上去20岁左右,身上有多处伤痕。由于目击者并没有看见死者是从哪层楼坠下来的,刘川遂逐层对宾馆进行排查。在4楼一个房间内,他们发现房间里东西很凌乱,有很明显的打斗痕迹,一张床的床单上还有鲜血。窗户打开,窗台上有明显的脚印和血迹,这间房肯定就是死者坠楼现场。经过对痕迹勘察,他发现,虽然房间内有明显打斗痕迹,但窗户附近却只有一个人的痕迹,死者似乎是单独从窗户坠下。

  刘川调取了该宾馆的开房记录和大厅监控录像。房间是用死者身份证登记,死者名叫陈刚,20岁,同时,监控录像显示,陈刚是与两名女性一起进的宾馆,在他开房到坠楼的时间内,并没有其他可疑人员进入宾馆。

  如果说死者是自杀,他坠楼的房间内却有明显的搏斗痕迹,身上的物品也被人拿走。如果说死者是他杀,仅凭与他一起进入房间的两名女性也不大可能制服陈刚,且他坠楼的窗户上为什么只有他一个人的痕迹?与陈刚一起进入房间的两名女性到底是谁,与他又是什么关系……

  以前曾发生类似案件

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  四川在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻