首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
医生马虎行医做检查未询问 弄破未婚女子处女膜
http://legal.dbw.cn/   2009-12-30 10:15:44

  荆楚网消息(楚天都市报) 一名从农村来汉的女青年,去武汉同济医院看妇科病,被粗心医生弄破处女膜。

  昨日下午,记者见到23岁的小静(化名),她泪眼婆娑地说,8月5日,她到同济医院妇科看病。医生在病历上写明“因未婚,无性生活史,未作妇检”,并给她开药。

  12月26日,她到同济医院妇科做复查。一名女医生让她躺在检查台上,病历就放在办公桌上,医生用器械检查前没有询问她是否有性生活史。她突然感到一阵剧痛,医生这才问她是否有性生活史。她回答没有,医生迅速停手,并为她止血治疗。

  从诊室出来,疼痛难忍的小静觉得不对劲,打电话给女伴。女伴让她回去找该医生,但医生已下班。

  因从未恋爱,出事后,小静的心理负担很重。27日,她在医院没找到当事医生。28日,她见到当事医生和一名门诊女负责人,两人在病历上写下“处女膜裂伤”。该负责人表示,可为小静做处女膜修补手术,并赔偿1000元,但小静觉得难以接受。

  记者随后陪同小静来到同济医院,见到当事女医生和那名女负责人。女医生一直保持沉默。该负责人表示,事情已经发生了,现在要做的是尽量弥补,若患者不认同该处理意见,可用书面形式向院领导反映。

作者: 谈海亮    来源:  荆楚网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻