站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
大学生猥亵勒死妇女3年后再次抢劫杀人
http://legal.dbw.cn/  2009-12-29 15:08:41
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  男子黄某读大学期间就犯下命案,猥亵妇女后将其勒死。3年后,他为筹钱给家中盖房,竟然又抢劫杀人。昨日,黄某涉嫌故意杀人罪、抢劫罪在市中院受审。

  今年4月14日上午,黄某躲在东湖听涛风景区屈原纪念馆附近欲抢劫,该馆女讲解员苏某上班抄近道路过,黄某用扳手猛击苏某头部,将其打晕后抢走身上财物,还脱下苏某裤子将其勒死,然后用树叶掩埋尸体。

  4月16日,苏某家人发现苏某尸体,立即报警。19日,黄某被警方抓获。

  现年23岁的黄某是蕲春人,从湖北财经高等专科学校毕业后,在东湖一家网吧打工,月收入1000余元,每年还要给家人寄1万元回家。由于家中要盖房子,黄某开始想法筹钱。他每天都沿着东湖路跑步,经常看到苏某等人抄近路上班,遂谋划抢劫。

  黄某落网后交代,2006年7月15日,暑假回老家的他在田间放牛。上午9时许,看到妇女魏某在乡间路上独行,就用石块将其砸晕,拖至附近小树林里猥亵。事后,黄某又用放牛绳将魏某勒死,并将尸体掩埋。2008年,村民陈某在田间发现疑似人骨头后报警。

  庭上,黄某对犯罪事实供认不讳,但称其有精神分裂症。其辩护律师也建议法庭对其进行精神鉴定。

  被害者家属分别提出100万元和40余万元民事赔偿。

  法庭将择期宣判。

作者:李锐    来源: 汉网-长江日报   编辑:孙岚
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土