首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
青年持刀抢劫10元被判3年半
http://legal.dbw.cn/   2009-12-28 14:28:20

  阳新来汉青年石某在东湖边持刀抢劫,仅抢得10元钱。昨悉,他被判了3年半的有期徒刑。

  22岁的石某是阳新县白沙镇人。今年8月3日晚上9时许,他持刀窜至珞喻路的吴家湾湖边,见刘某等三名女子在湖边亲水平台乘凉聊天。石某采取持刀威胁的方式,将她们洗劫,不料三人身上总共才10元钱。石某失望地逃离了现场。当晚,石某被追捕的民警抓获。在法庭上,石某辩称,自己系初次作案,再说只抢了10元钱,希望法院从轻判决。

  洪山区法院审理后认为,石某持刀抢劫,情节严重,遂以抢劫罪判处其有期徒刑3年6个月,并处罚金2000元。

作者: 万勤 洪法    来源:  汉网-武汉晚报    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻