首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
小学女生偷拿25元被父亲吊起6小时(组图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-15 09:23:46

  华西都市报12月15日报道 张开的双臂分别被高高的绳子吊起,只余两脚着地,头深深地埋着……难以想像,电视中常用来对付犯人的手法在一个12岁的小姑娘身上上演。自昨日早上6点多至中午12点过,兰兰(化名)被吊了整整6个小时,这中间没吃没喝,也不能上厕所。

  吊起兰兰的是她的父亲李享东。将她吊在里屋的门边后,他反锁院子大门,然后把钥匙交给了邻居,并撂下一句话:不管她怎么闹,我不回来谁也不准给她解开!邻居们听从了他的安排。这已经不是兰兰第一次被吊,父亲说这样做是为了“防止她再溜出去偷东西”。

  偷拿婆婆25块钱被吊起是惩罚

  “我知道自己犯了错,爸爸这是在惩罚我。”

  昨日中午记者到达金牛区富家村时,手拿钥匙的邻居王嫂一边开门一边不住地提醒“你们劝劝她,但千万不要给她解开,不然她又出来偷东西”。王嫂说附近的邻居几乎都被兰兰偷过,但都拿她没办法。

  拐进院子,眼前的景象令人愕然:从窗户上和墙壁上分别伸出两根细细的铁丝,铁丝末端连接着布条,女孩的手被布条紧紧缠绕着。脏兮兮的脸庞埋进衣领里,没束紧的长发凌乱地披散着、流海结了痂,由于长时间被紧勒着一双手已变得肿胀乌青……被吊起的兰兰完全没有了同龄人的神采,却不哭不闹,缓缓地说:“我知道自己犯了错,爸爸这是在惩罚我。”

 

  被解下来后,兰兰全身不住地发抖,断断续续地讲述着自己遭遇这一切的原因。前天中午她借了附近一位卖水果的婆婆1元钱去配钥匙,却在路上把钥匙弄丢了。怕被爸爸骂,就又回去趁婆婆削甘蔗时不注意拿了她25元钱,“换了把锁,剩下的钱留着买吃的”。等下午李享东回来后,知道了这件事,对着她就是一顿拳打脚踢。兰兰说,她从前天晚上一直在屋里跪到了昨天凌晨4点。6点过父亲起床后,将她吊起就去上班了。“没来得及穿好衣服,只在睡衣外裹了一件棉袄。”

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 刘春梅    来源:  四川在线-华西都市报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻