首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
女子为骗保还债买凶杀死自己
http://legal.dbw.cn/   2009-12-11 13:14:14
女子为骗保还债买凶杀死自己(图)
  今年一月,华采慧的前夫、哥哥被警方以涉嫌加工自杀移送地检署时,亲友在法庭外焦急等候。图片来源:苹果日报

  中新网12月11日电 台湾《苹果日报》今日在头版头条报道,台北县43岁妇人华采慧因经营超市不善,欠下1400多万元(新台币,下同)债务,哥哥也负债,她竟拿命换钱,透过哥哥找来杀手终结自己,希望死后2700万元保险金能为自己和哥哥还债,并让前夫和3个孩子有好日子过。结果华女被一枪毙命,但检警调查后发现,她死前离家时,曾在电梯内与前夫深情相拥吻别,先前与哥哥通联时并透露坚定死意,各证据显示这是一起牺牲生命换取家人幸福的加工自杀案。

  桃园地院昨依加工自杀、违反《枪炮弹药刀械管制条例》、诈欺等罪宣判,协助买凶杀妹的华明雄(47岁)从重判处7年徒刑;华女的前夫许碧诚(49岁)和杀手施耀宗(41岁)各判6年6月徒刑。

  警方表示,去年访查该案关系人时,华女的一名债主惊讶地说:“她真伟大!竟为帮家人解决债务牺牲自己。”成功大学教育研究所副教授赵梅如说,人在走投无路时什么事都做得出来,但牺牲性命“实在太悲哀了!”死者的哥哥和前夫竟协助买凶杀死最亲近的人,等于间接杀人。两性专家吴娟瑜说:“以此方式解决债务,真的太傻了!”

  警方调查,华采慧与许碧诚结婚23年,育有一子二女,两人因债信问题在2003年办离婚,但一家人仍住一起,相处和乐,夫妻感情很好。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻