首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
污水河上燃气管当桥 每天百余人过如演杂技
http://legal.dbw.cn/   2009-12-03 16:12:32

  一条河涌,两根并排着的直径约10厘米的铁管横跨河的两岸,一名男子将自行车扛在肩上,小心翼翼地站上铁管,一步一步挪到对岸。这不是杂技,但每天都在南海桂城桂乐新村外的一条河涌上上演。

  据一位保安介绍,这原是两根燃气管道,但现在已经不通气了。这条长约百米的河涌由于上游后期的改造,成了一潭死水。涌水呈黑色,涌内遍布垃圾,臭味刺鼻。涌的一端有一座小桥,可以通行,而另一端为一段封闭的绿化带,行人无法从上面通过。

  于是,每天百余出“杂技”在此上演。扛车的、推车的、拎桶的、提菜的,上到六七十岁的老人,下到十多岁的孩子,都会尝试。身手敏捷者10秒钟就可跑过,动作缓慢者半分钟才能挪过。保安说,这种情况有段时间了,还没见过有人掉下去过,“不过还是会为他们捏把汗”。

  网友解读:厉害,个个都是高人。万一跌下去,洗一个星期都洗不去身上的臭味啊。

  网友解读:高风险,低回报。百米外就有小桥,为何非要如此涉险?

 [1] [2] 下一页
作者: 郑诚    来源:  东北新闻网-羊城晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻