首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
宜宾一退休副台长写小说 性描写直白被疑涉黄
http://legal.dbw.cn/   2009-12-03 08:46:41

  退休以前,李相友是宜宾电视台副台长。近日,他在宜宾一知名论坛上发表了自己写的20万字纪实小说《精品情人》,因小说对两性关系的描写非常直白,在宜宾网友中引起巨大的反响。一些网友跟帖质疑,称“这就是一部黄色小说”。

  昨日,李相友回应网友质疑说:“写得确实比较直接,但其实大家都知道‘性’是怎么回事,为了小说更生动,也为了打消大家的猎奇心理,我只是把罩在‘性’上的神秘面纱给揭开了,但我写的绝对不是黄色小说。”李相友称,他写这部小说是想向社会剖析情人的产生原因和应对措施,是想教育大家,绝不是在泛黄。

  网友质疑:两性行为描写太直白

  11月5日下午2时51分,一位网名叫“翠屏山人”的网友,在宜宾某网站发出了“李相友最新长篇小说,写真版情人系列《精品情人》”的帖子,帖子的内容为该小说的全文。

  据小说的《序》介绍,小说是李相友历经两年写成,内容来源于大家身边的故事。并称,小说写法突破传统的言情小说,以开放的视角描写现代人的真实生活。记者看到,小说里确实有描述两性关系的相关内容,并且贯穿整部小说。一些网友在跟帖中表示,这部小说“少儿不宜”。

  网友“李老师”跟帖说,“写得也太开放了点嘛,把床上的事情写得那么直接。当看A片了。”网友“独毒句”发帖表示,“谁都知道性,但关键要用文学的方式描绘出来,不要写得这么直白”。网友“小青年”则发帖表示“作者太牛了”。

  一位在网上看了该小说的徐先生表示,小说通过文字描写了很多两性关系的镜头和感受,他说,小孩上网,大人不可能一直站在旁边守着,如果小孩看到那些内容的话,影响确实不好。

  回应:创作初衷是教育大家

  带着网友们的质疑,昨日记者采访了小说作者李相友,他对网友的质疑一一作了回应。

  李相友说,尽管自己文化程度不高,但一直努力自学,是一个文学爱好者,因为从事电视行业,以前一直热衷于写剧本。“写剧本后要拍成电影、电视需要大量的投入,很多时候并不是写了大家就可以看到了,所以我才写小说。”李相友说,《精品情人》是纪实性小说,通过多年对社会的观察和搜集线索,他将很多真实案例通过文学加工后,集中在一个个小说人物身上。李相友表示,小说里的事,有7成以上都是真实的,但具体的案例来源“不方便透露”。

  “黄色小说是诱导读者,我没有,我只是写了两性关系的行为和感受。”李相友说,情人是目前的一个社会现象,是不对的。文章通过多个案例,反映了很多人成为别人情人,或让别人成为自己情人的原因,写小说的初衷是想把案例作为反面教材,教育大家不要犯这样的错误。

 [1] [2] 下一页
作者: 何东    来源:  四川新闻网-成都商报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻