首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
湖南永州5少年闹市杀人 10多岁就尝禁果
http://legal.dbw.cn/   2009-12-02 13:43:57

湖南永州5少年闹市杀人 10多岁就尝禁果(图)

问题少年被抓回派出所。

  11月7日晚上7时,永州市冷水滩区的王火龙、王火亮两人像往常一样放学回家,就在他们走到离家500米远的社区小市场门前时,5名手持砍刀的小青年似警匪港片中的古惑仔一样,突然冲了过来。一阵疯狂地猛砍后,最终,来不及脱身的两人都倒在了血泊中。其中,王火龙身中6刀,在送往医院的途中死亡。

  12月1日上午,公安部门公布了相关案情。警方调查发现,这是一起由网络游戏引发的青少年杀人案。最近几年,类似暴力案件在我省时有发生,让我们不免担心:这些孩子到底怎么了?对于沉迷网络的孩子,家长们又该如何规劝,诸如此类的追问,答案到底在哪。

  [事发]

  网游纠纷引发街头血案

  面对一群才十五六岁的犯罪嫌疑人,记者不敢相信他们竟能用匕首捅死一个同样年轻且身体壮实的少年。雷小虎和罗佳,一个刚满18岁,一个不足15岁。事实上两个人和死者并不熟悉,甚至还叫不出他的名字,但是,所谓的网络哥们“义气”以及年轻人的冲动、好强让他们变成了“冷酷杀手”。

  据雷小虎回忆,11月6日下午,肖群(17岁)在永州市冷水滩区河西一网吧上网时,在一款网络游戏的对战过程中与王火龙、王火亮两人发生口角纠纷,并遭到殴打。挨打后,肖群打电话告知了网友雷小虎和罗佳及其他三个同伙,大家很快就商量好如何为肖群“报仇雪恨”。

  11月7日下午,雷小虎一伙5人在永州市内购买了管杀刀、弹簧刀、卡子刀等凶器,于晚上6点多钟乘车赶到冷水滩区“寻仇”。当晚7时许,他们很快就在冷水滩区某市场附近与王火龙、王火亮相遇,王火龙、王火亮见势不妙分头逃跑,在逃跑过程中,王火龙被连捅6刀,送往医院途中因失血过多死亡。

  [追捕]

  凶手被困山中几天没吃喝

 [1] [2] 下一页
作者: 刘璋景 吴蔚 蒋啸    来源:  南在线-三湘都市报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻