首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
8岁女孩因回答不上问题被老师扯烂双耳(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-28 14:27:33


  小女孩的左耳正在渗出血迹



  伤痕累累的双耳



女孩右边耳朵也裂出一条口子

   大河网-大河报11月28日报道 昨天上午,林州市一小学8岁的女孩子,因一时回答不上数学老师所提问的问题,竟然被老师揪裂了左耳朵。在老师连声说“对不起”之后,家长却意外发现,孩子的右耳朵不知在什么时间也被撕裂,血迹已凝固。

  两只耳朵均被撕裂的女孩子叫佩佩(化名),是林州市第九小学二(1)班的学生。“上午10点,孩子的数学老师王星云给我打电话说,上数学课时,她对孩子提问题,孩子不会。她一生气,想让孩子站到讲台上,可孩子不上去,她就到座位上揪着孩子的耳朵,把孩子强拉到了讲台上,不想孩子的耳朵流血了。”佩佩的母亲李女士说,王老师在电话中说,孩子耳朵上的血迹她已经擦过,让家长带回家去看看,是否到医院就医。

  李女士说,到学校后,她问孩子哪只耳朵被揪伤了,孩子指着左耳朵。她看到孩子左耳朵从中部到下部有一条口子。令她意外的是,她发现孩子的右耳朵也有两个裂口,血迹早已凝固。

  她就问孩子右耳朵是咋回事,孩子说,前几天被王星云老师揪的。“疼不疼?”昨天下午,记者心疼地问。“疼!”“那你哭了没有?”“没有。”“疼,咋不哭?”“不敢哭。”据孩子的母亲李女士说,平日象征性地在孩子屁股上拍打一下,孩子就哇哇大哭,如今,双耳被撕裂了,却不敢哭喊。

  “正在开会处理此事。”昨天下午,该校的焦德华校长说,当天下午,学生家长已经向他反映了此事,他也看了孩子的伤,揪伤孩子的教师也承认了错误。他已安排孩子家长给孩子看病,如果需要付医疗费的话,由揪人的教师负责。焦德华校长还说,就这件事来说,教师的出发点是好的,但体罚孩子不对。学校召开了专门会议,要求进行整顿,防止类似事情再次发生。

作者:    来源:  大河网-大河报(郑州)    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻