法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
广州某"官"雷人答问:我拉屎要不要告诉你?
http://legal.dbw.cn/   2009-10-29 09:47:01
 

  春鸣 画

  昨天的黄埔大道拥堵整治会议上,参加会议的有市建委、市交通整治办、市政、城管、交警、城投和新光建设公司等相关单位。本报记者就交警封闭车道是否应事先告知市民的问题,采访了天河交警大队大队长吴泽驹。

  吴大队长认为,路面交通瞬息万变,目前交警是实施动态管理。封闭部分行车道,是根据实际交通流和封闭施工的进度而调整的。目前根据需要在黄埔大道华侨医院东向西方向封闭了3条行车道,保留4条行车道的通行,此举改善了车流的秩序,避免了车辆抢道而引发拥堵的情况。而临时封闭天河东路左转跑马场方向的黄埔大道北侧行车道,是根据整个城市交通流量而调整的。牺牲部分道路的车辆通行能力,是为了保证主干道的通行能力。

  而关于是否该告知市民的问题,吴大队长则表示,管理要及时实施和调整。目前利用两个专业交通电台第一时间发布,并为驾车者提供及时的引导和参考。“我们封闭道路会根据效果,作为下一步改善的依据”。

  如此一来,岂不是把驾车者当“白老鼠”做实验?记者质疑道。这时,会议出现了戏剧性的一幕:与会一中年男子突然回了一句:“那么我是不是拉屎也要告诉你?臭不臭也要告诉你……”记者诧异道:“怎么可以这样说话呢?请问你是什么单位的?”男子不屑地冷哼了一声,拂袖离去。会上顿时变得很安静,大家明显都被“雷”倒了,面面相觑,无言以对。

  会后,记者多方追问这个“牛人”到底是何人,但在场人士始终缄口不愿透露。

作者: 黄巍俊    来源:  金羊网-羊城晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻