法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
28岁列车长为毒贩运毒被刑拘
http://legal.dbw.cn/   2009-10-01 08:09:09

  荆楚网消息 昨日,汉阳警方打掉一个特大运输贩卖毒品团伙,抓获4名犯罪嫌疑人,缴获毒品麻果2700颗、收缴毒资56万元。令人震惊的是,其中一名嫌疑人竟是值乘昆明至武汉列车的列车长。

  今年8月初,汉阳禁毒民警发现,汉阳区居民施某兄妹俩长期往返云南,有重大贩毒活动嫌疑。汉阳警方成立专班秘密侦查,在云南警方协助下查明,施某兄妹以东西湖区三秀路租住处为窝点,大肆进行贩毒活动。两人从境外购买毒品后,交给李某乘火车携带回汉。李某今年28岁,是昆明开往武昌的某次列车的列车长。

  9月29日中午,汉阳警方获得情报:李某又从昆明运回一批毒品交给施某,而施某四处联系买主。专班民警决定收网。

  当晚10时许,专班民警在硚口利济东街一举抓获正在进行毒品交易的施某兄妹和彭某(男,44岁,硚口区人),随后从施某租住处缴获麻果2700余克,毒资56万元。

  昨日凌晨,民警赶赴洪山峰火村,将运输毒品来汉的列车长李某抓获。经审查,李某交代,今年8月以来,他多次为施某运输毒品回汉,获利10余万元。

  昨日,4名贩毒嫌疑人均已被汉阳警方刑事拘留。

作者: 吴昌华 龚宇萍    来源:  荆楚网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻